POLÍTICA DE PRIVACIDADE

É compromisso da THE NAVIGATOR COMPANY respeitar a privacidade dos utilizadores, bem como a proteção e segurança dos seus dados pessoais. Nesse sentido, o utilizador é informado sobre a forma como a Navigator recolhe, trata e protege os dados pessoais que lhe são fornecidos através das suas plataformas online.

O utilizador deve ler com atenção esta Política de Privacidade, que foi escrita de forma clara e simples para facilitar a sua compreensão, e determinar livre e voluntariamente se pretende fornecer os seus dados pessoais à THE NAVIGATOR COMPANY.

O utilizador garante que é maior de idade e que os dados cedidos são verdadeiros, exatos, completos e atualizados, sendo responsável por quaisquer danos ou prejuízos, diretos ou indiretos, que possam resultar do incumprimento desta obrigação. Caso os dados fornecidos pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro da informação contida na presente Política de Privacidade e obteve a sua autorização para ceder os dados à THE NAVIGATOR COMPANY para os fins identificados.

1. INTRODUÇÃO

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos pela THE NAVIGATOR COMPANY através das suas plataformas online. São corresponsáveis pelo tratamento dos dados pessoais as empresas do Grupo Navigator que a seguir se identificam:

  • The Navigator Company, S.A., Península da Mitrena, freguesia do Sado, distrito e concelho de Setúbal;
  • Navigator Added Value, S.A., Península da Mitrena, freguesia do Sado, distrito e concelho de Setúbal;
  • Navigator Sales & Marketing, S.A., Avenue Pasteur 6H, 1300 Wavre, Bélgica.

Estas empresas determinaram conjuntamente os fins e os meios de tratamento dos dados pessoais do utilizador e subscreveram um acordo em que se regulam as funções e responsabilidades que são exigidas para cumprimento da legislação sobre proteção de dados aplicável.

Para contactar as sociedades acima identificadas para qualquer questão relacionada com a presente Política de Privacidade, o utilizador poderá entrar em contacto com o Encarregado de Proteção de Dados da THE NAVIGATOR COMPANY, cujos dados de contacto são dpo@thenavigatorcompany.com.

2. FINALIDADES DO TRATAMENTO E BASE JURÍDICA

A THE NAVIGATOR COMPANY, tratará os seus dados de forma manual e/ou automatizada, para as seguintes finalidade específicas:

  • Recolhidos no sítio da THE NAVIGATOR COMPANY: nome e endereço de e-mail;
  • Recolhidos pelo sistema de gestão florestal: nome do(s) proprietário(s) ou arrendatário(s) e área do imóvel;
  • Obtidos através do login pelo Facebook, Instagram e outras redes sociais: Perfil social (redes sociais);
  • Recolhidos através da plataforma de recrutamento: nome, e-mail, telefone, morada, nacionalidade, data de nascimento, género, experiência profissional, habilitações literárias, outra formação considerada relevante para a função a que se candidata, nível de conhecimento de idiomas estrangeiros, fotografia e informações complementares previstas no modelo EUROPASS;
  • Nos pedidos de visitas institucionais e escolares: nome, telefone, e-mail, disciplina, cargo, objectivos e estabelecimento de ensino do responsável pela visita.

Adicionalmente e mediante o consentimento do utilizador, a THE NAVIGATOR COMPANY tratará os dados de contacto e relativos a preferências, histórico de comportamento e dados de localização para as seguintes finalidades:

  • Acções de informação e marketing, bem como campanhas e concursos publicitários;
  • Realização de estudos de mercado ou inquéritos de avaliação;
  • Activação de serviços de comunicação, como newsletters ou alertas;
  • Definição e comunicação de ofertas personalizadas e/ou geo segmentadas no âmbito de campanhas e/ou promoções comerciais.

Em geral, os dados pessoais recolhidos têm como fundamento a execução e gestão de um contrato, a realização de diligências prévias à celebração do mesmo, a prestação de um serviço solicitado pelo titular, o consentimento do titular, a adequação dos serviços às necessidades dos titulares de dados, nomeadamente para acções de informação, publicidade e notícias sobre produtos e/ou serviços da THE NAVIGATOR COMPANY.

O tratamento para as referidas finalidades será necessário para a prestação dos serviços da THE NAVIGATOR COMPANY. O dito tratamento será sempre efetuado após o seu consentimento, exceto nos casos em que a THE NAVIGATOR COMPANY necessite desses dados para o cumprimento de uma obrigação legal que exija o seu tratamento, para a execução de um contrato ou realização de diligências prévias ao mesmo.

3. COMUNICAÇÃO DE DADOS

Informa-se que os seus dados pessoais podem ser comunicados a subsidiárias integralmente detidas pela THE NAVIGATOR COMPANY e identificadas neste link, que se comprometem a tratar esses dados única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades acima indicadas.

4. SUBCONTRATANTES

O tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser efetuado por um prestador de serviços idóneo, contratado pela THE NAVIGATOR COMPANY. Este prestador de serviços irá tratar os dados apenas para as finalidades estabelecidas pela THE NAVIGATOR COMPANY e seguindo as suas instruções precisas, cumprindo com rigor as normais legais sobre proteção de dados pessoais, segurança de informação e demais legislação aplicável.

5. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

A THE NAVIGATOR COMPANY realizará o tratamento de dados do utilizador integralmente no território do Espaço Económico Europeu, pelo que não prevê realizar qualquer transferência internacional dos dados.

6. PRAZOS DE CONSERVAÇÃO

A THE NAVIGATOR COMPANY conservará os dados pessoais dos utilizadores unicamente durante o tempo necessário para realizar as finalidades para os quais foram recolhidos.

7. DIREITOS DOS UTILIZADORES

O utilizador poderá, em qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seus direitos de acesso, retificação ou apagamento, oposição, limitação e portabilidade dos seus dados, através de comunicação escrita enviada para dpo@thenavigatorcompany.com, nos termos estabelecidos na legislação aplicável.

Em todo o caso, informa-se o utilizador de que, no caso de se considerar que a THE NAVIGATOR COMPANY tenha violado, ou possa violar os direitos que lhe são reconhecidos pela legislação relativa à proteção de dados pessoais, poderá apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) através do número de telefone 213928400 ou do e-mail geral@cnpd.pt.

8. REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO

A aceitação pelo utilizador de os seus dados poderem ser tratados ou cedidos terá sempre um caráter revogável, sem efeitos retroativos. Para revogar o consentimento os utilizadores poderão contatar a THE NAVIGATOR COMPANY através de comunicação escrita enviada para dpo@thenavigatorcompany.com.

9. CARÁTER NECESSÁRIO DOS DADOS SOLICITADOS

Os dados que, nos formulários disponibilizados pela THE NAVIGATOR COMPANY através das suas plataformas online, estejam marcados com um asterisco (*) serão necessários para cumprir a finalidade contratual ou legal estabelecida. Por conseguinte, se o utilizador não os fornecer a THE NAVIGATOR COMPANY não poderá satisfazer esse pedido.

10. DECISÕES AUTOMATIZADAS

A THE NAVIGATOR COMPANY poderá elaborar perfis de utilizadores, o que permitirá a adoção de decisões automatizadas, baseadas em caraterísticas pessoais, preferências, histórico de comportamento e localização (neste caso, relativamente à participação em certas promoções). Nestes casos, o utilizador terá direito a obter intervenção humana na decisão, a expressar a sua opinião e a impugnar a decisão adotada pela THE NAVIGATOR COMPANY.

11. MEDIDAS DE PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A THE NAVIGATOR COMPANY emprega diferentes medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores, incluindo o uso de servidores seguros, firewalls, encriptação de dados de aplicações e de comunicações.

12. USO DE “COOKIES”

A política de cookies da THE NAVIGATOR COMPANY encontra-se disponível aqui.